Fünf verschiedene Hauptrestaurant-Konzepte, Next-Level Specialty Dining in den Spezialitätenrestaurants, Partnerschaft mit weltweit bekannten Küchenchefs, wie Jamie Oliver, und ein neues Reservierungssystem sind die Neuheiten rund um das Thema Essen auf der Quantum of the Seas
Royal Caribbean International führt an Bord der Kreuzfahrtschiffe der neuen Quantum-Klasse das sogenannte Dynamic Dining ein. Dieses völlig neue kulinarische Erlebnis bietet den Passagieren der Quantum of the Seas und Anthem of the Seas 18 verschiedene Restaurant-Konzepte.
Statt eines zentralen Hauptrestaurants können die Gäste aus fünf Restaurants wählen, die bereits im Preis enthalten sind. Diese bieten mehr Auswahl und Flexibilität. Dank eines neuen Reservierungssystems haben die Gäste die Freiheit und Flexibilität, individuell zu entscheiden, wann, wo und mit wem sie abends speisen möchten. Das kann bereits vor oder auch während der Kreuzfahrt festgelegt werden.
Zu den neuen Restaurants, die bereits im Preis inbegriffen sind, zählen:
- American Icon Grill im Stil eines klassischen amerikanischen Road Trips mit den beliebtesten regionalen Spezialitäten
- Chic mit zeitgenössischer Küche, frischesten Zutaten und besonderen Saucen für moderne Gaumen
- Silk, eine lebendig-exotische Reise durch die Welt der Gewürze aus dem Fernen Osten, die für eine vielseitige, pan-asiatische Speisekarte sorgen
- The Grande mit der Stimmung der vergangenen Ära klassischer Ozeanriesen, auf denen Essen ein Ritual war, mit zeitlosen Gerichten und formeller Kleiderordnung
- Coastal Kitchen ist ein Konzept ausschließlich für Suiten-Gäste. Mediterrane Einflüsse treffen auf den Reichtum der kalifornischen Küche.
Next-Level Specialty Dining – Neue Spezialitätenrestaurants
Die Spezialitätenrestaurants an Bord der Kreuzfahrtschiffe von Royal Caribbean sind bekannt für ihre Qualität, das Design und ihren Service. Die Schiffe der Quantum-Klasse bieten nun Überraschungen für alle Sinne sowie Konzepte preisgekrönter Küchenchefs.
Ein Highlight ist das erste Jamie‘s Italian auf See, das bekannte Restaurant des renommierten britischen Küchenchefs Jamie Oliver. Unter den Spezialitätenrestaurants an Bord der Quantum of the Seas und Anthem of the Seas sind:
- Wonderland, ein Fest der Sinne in einer Umgebung, in der Royal Caribbeans Köche ihre kulinarischen Kaleidoskope drehen
- Jamie‘s Italian mit rustikaler italienischer Küche, hausgemacht und mit saisonalen Zutaten sowie Jamies bewährten Speisen für jeden Geschmack
- Michael’s Genuines Pub, der erste amerikanische Gastropub auf See und die nächste Stufe der Kooperation mit dem preisgekrönten Küchenchef Michael Schwartz.
- Devinly Decadence at Solarium Bistro ist die leichte Dinner-Option mit beliebten Speisen unter 500 Kalorien, gestaltet von Devin Alexander, New York Times-Bestseller-Autor und Küchenchef der TV-Show The Biggest Loser.
Außerdem sind die Klassiker von Royal Caribbean, wie das Chops Grille Steakhouse, Izumi Japanese Cuisine und Chef’s Table, auch weiterhin an Bord zu finden.
Kulinarisches Angebot rund um die Uhr
Die Quantum-Klasse verfügt auch über ein erweitertes Rund-um-die-Uhr-Angebot an kostenlosen Restaurants, unter anderem:
- Windjammer Marketplace in neuem Gewand eines globalen kulinarischen Pavillons. Er lädt die Gäste ein, die Welt an kulinarischen Inseln, interaktiven Stationen, mit individuell zubereiteten, frischen Speisen, einer Bäckerei und einer 24-Stunden-Station namens The Grill zu erkunden
- The Café @ Two70˚, ein neuer Gourmet-Marktplatz mit herzhaften, heiß gepressten Sandwiches, Salaten, hausgemachten Suppen und mehr
- SeaPlex Dog House ist der erste Food-Truck auf See, mit Gourmet Hot Dogs für alle, die das SeaPlex genießen, den größten Multifunktionsraum auf See
Diese Angebote ergänzen Favoriten wie Sorrento‘s, Café Promenade und Johnny Rockets (hier fallen Gebühren an).
Neues Reservierungssystem
Aufbauend auf mehr als 40 Jahren Erfahrung hat Royal Caribbean International eine Reihe technologischer Fortschritte eingeführt, die das kulinarische Angebot ergänzen sollen. Dazu gehört ein neues Reservierungssystem, das es Gästen noch einfacher machen soll zu entscheiden, wann und wo sie speisen möchten. Außerdem gibt es ein völlig neues Planungstool, das Gästen die Flexibilität und Sicherheit bietet, ihre Pläne rund um das Thema Essen vor der Abfahrt bereits komplett zu gestalten. Das neue Planungs- und Reservierungstool wird voraussichtlich am 15. Mai 2014 eingeführt.